Rustichella d'Abruzzo - Mezzemaniche 500g
Beschreibung
Rustichella d'Abruzzo - Mezzemaniche
Klassifizierung: Pasta
Beschreibung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Diese kurze Pasta in Zylinderform wird vor allem im Sommer häufig verwendet, kombiniert mit Saucen auf Meeresfrüchtebasis oder mit Scampi und Zucchini. Es lässt sich auch sehr gut mit mehreren Saucen wie Rustichella d'Abruzzo "Bolognese", "alla Salsiccia", "alle Olive" und "Pomodoro e Basilico" kombinieren.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: enthält Gluten
Nettogewicht: 500 g
Kochzeit: 10-12 Minuten
Lagerung: kühl und trocken lagern
Erzeuger: Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza Vestini 20, I-65019 Pianella
Ursprungsland/Region: Italien / Abruzzen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 352 kcal / 1493 kJ
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
davon Zucker: 4,0 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Eiweiß: 13,5 g
Salz: 0,01 g
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Rustichella d’Abruzzo: Die Firmengründung erfolgte 1924. Seitdem erzeugt das Unternehmen in den Abruzzen – im grünen Herzen Europas gelegen, nur hochwertige Produkte. Diese enge Verbundenheit an die Heimat, setzt sich bereits seit vier Generationen fort. Aus einem kleinem „Pastificio“ wurde ein auf dem Markt modern agierendes Unternehmen. Was jedoch unverändert blieb, ist die Vorliebe zu einer handwerklichen traditionellen Herstellungsweise der Teigwaren. Die Verwendung erfolgt ausschließlich aus Hartweizen mit einem hohen Glutenanteil, der nur mit heimatlichem Bergwasser vermengt wird; darüber hinaus werden die Nudeln durch die typischen Bronzepressdüsen gezogen, um deren einzigartige grobe Konsistenz zu garantieren. Die Austrocknung der Nudeln erfordert ganze 50 Stunden unter Einhaltung niedriger Temperaturen. Durch dieses lange Prozedere schmeckt man den wahren Unterschied.
- Produktart
- Pasta
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Abruzzen
- Gewicht
- 500 g