Masca del Tacco - Lu Rappaio Primitivo di Manduria 0,75l

10,00 €
(1 l = 13,33 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 4-5 Tag(e)

Beschreibung

Artikel: Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP
Klassifizierung: Rotwein
Rebsorte: 100% Primitivo
Reifung: reift für 10 bis 15 Monate im Eichenfass
Farbe: intensives Rubinrot
Duft: warmes Bukett mit Aromen von roten Früchten und Zimt
Geschmack: Vielschichtig, vollmundig und sehr anhaltend sanft im Abgang
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker:* 15,0 g/l
Gesamtsäure:* 6,5 g/l
Lagerfähigkeit: 2 - 10 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: Masca del Tacco, Via Tripoli 7, I-72020 Erchie
Ursprungsland/Region: Italien / Apulien
Serviertemperatur: 16-18°C
Empfehlung: Der Lu Rappaio Primitivo di Manduria ist der ideale Speisenbegleiter. Er passt perfekt zu Nudelgerichten mit Fleischsoße und Pilzen, Polenta, mittelreifem Käse sowie zu gegrilltem Fleisch.
Auszeichnungen:

LUCA MARONI - 2014: 94 Punkte 

BERLINER WEIN TROPHY - 2014: Gold

LUCA MARONI - 2015: 96 Punkte

BERLINER WEIN TROPHY - 2015: Gold

BELVINI - 2015: 93 Punkte

*je nach Jahrgang können die analytischen Werte leicht variieren

 

 

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
10 Masca del Tacco Bereits 1949 gründeten Weinbauern die Genossenschaft Masca del Tacco in Erchie, einer Gemeinde im Norden der Halbinsel Salento in der Weinbauregion Apulien in Italien. Die Jahreszahl der Gründung findet man immer auch auf den Etiketten der Weine, es sei denn, die erfolgreiche einheimisch Rebe Primitivo soll aus Marketingzwecken „Zinfandel“ heißen. Initiiert wurde die Genossenschaft seinerzeit von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie und Erbauer des berühmten Palazzo Ducale von Erchie. Dokumente belegen, dass in dem Palazzo die Weinherstellung bereits seit 1736 erfolgte. Angebaut werden heute vorwiegend die Rebsorten Negroamaro, Primitivo sowie Fiano, eine alten Rebsorte aus der Region Kampanien bei Neapel, die starke weiße Weine hervorbringt. Die Masca del Tacco in der heutigen Form gehört zum Unternehmen Poggio Le Volpi und wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet. Apulien ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen von Italien und profitiert von den klimatischen und geographischen Bedingungen. Das mediterrane Klima, die Nähe zum adriatischen Meer auf der einen Seite und zum Ionischen Meer auf der anderen sowie die kalkhaltigen Unterböden schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. Die heißen Sommer begünstigen die Reifung der Trauben, die bei Masca del Tacco meist tief dunkle, erdige und kräftige Weine hervorbringt.