François Montand - Brut Rosé Methode Traditionnelle  0,75l

François Montand - Brut Rosé Methode Traditionnelle 0,75l

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Beschreibung

Francois Montand Rosé Brut mit 11,5% Vol.

Artikel: François Montand - Brut Rosé Methode Traditionnelle 
Klassifizierung: Schaumwein
Rebsorte: Grenache, Cinsault
Farbe: Lachsrosa, feine Blasen
Duft: Intensiv und fein, erinnert an getrocknete Kirschen und Himbeeren
Geschmack: Knackig und trocken, mit einem sauberen und angenehmen Abgang von roten Beeren
Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker:* 19,0 g/l
Gesamtsäure:* 6,9 g/l
Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: La Maison Du Vigneron, Negociant, F-39570 Hauteroche
Ursprungsland/Region: Frankreich, Jura
Serviertemperatur: 5-9°C
Empfehlung: Ideal als Aperitif oder als perfekter Begleiter für Pastasalate, Trüffelrisotto, grüne Salate mit Beeren und Weichkäse

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
François Montand François Montand, Nachfahre einer langen Linie von Weinherstellern, wuchs auf dem Weingut seiner Familie in der Champagne auf. Nachdem er schon in jungen Jahren vom Wein fasziniert war wurde er bald einer der richtungsweisenden Weinhändler der Region. In den frühen 1940ern, während des zweiten Weltkrieges, entschied sich François Montand die Champagne zu verlassen und ins Jura umzuziehen. Zu dieser Zeit gehörte diese Region zur "Zone Libre" (Freie Zone). Die Überquerung der Begrenzungslinie war ein gefährliches Risiko. François Montand überquerte die Grenze in der Stadt Dole, die von der Deutschen Armee besetzt war. Er hatte nur wenige Reben mit sich genommen, um sie im Jura anzupflanzen. Der Umzug ins Jura erlaubte François Montand, seine Vorstellung von der Weinherstellung weiter zu verwirklichen. Das Jura, eine der ältesten Weinbauregionen Frankreichs, ermöglichte es François Montand, ein neues Leben zu beginnen und den unglaublichen Sekt unter seinem Namen zu erzeugen. Der Boden des Jura, bestehend aus Kalkstein und glazialen Moränen, gibt dem Wein einen einzigartig reichen Charakter. Außerdem ist das Klima rau im Winter und wechselhaft im Sommer, was dem Wein einen unnachahmlichen Geschmack gibt. Alle diese Bedingungen kommen zusammen und ergeben die besten Grundweine, mit denen François Montand seine Familientradition in dieser Region fortsetzte. Er kehrte nie in die Champagne zurück. Mit seinen Erfahrungen aus der Champagne erzeugte er Schaumweine mit reichem Aroma in der traditionellen Methode der Flaschengärung. Die François Montand Sekte werden noch immer ausschließlich nach dieser Methode hergestellt. Geographie: Der Weinberg im Jura ist 80 km lang und 7 km breit. Die Trauben werden im Durchschnitt 300 Meter hoch gelegt. Der Weinberg erstreckt sich von Champagne-Sur-Loue bis Saint-Jean-d'Etreux zwischen der Ebene von Bressane und den Ausläufern des Jurassian-Plateaus. Es befindet sich an den Westhängen des Jura. Wir nennen diese Region "Revermont" oder "Bon-Pays". Gelegentlich beziehen wir auch andere Weinbergquellen außerhalb des Jura. Boden: Die Böden bestehen aus Kalksteinbrocken, die mit braunen Tonen oder Ton mit Scherben aus einigen der ursprünglichen Kalksteinbrocken überzogen sind. Der Untergrund des Weinbergs besteht hauptsächlich aus Mergel (irisierender roter Mergel und grün von Tria, grauer Mergel von Lias).