Falorni - Salamino Piccante 350g
Beschreibung
Toskanische Chili-Salami - aus magerem Schweinefleisch
Falorni - Salame Piccante - Salami mit Chili
Klassifizierung: Wurstwaren / Fleischwaren
Beschreibung: Diese aus mageren Schweinefleisch hergestellte Wurst gehört zweifellos zu den leichtesten diätischsten Sorten. Das in Naturdarm mit Edelschimmel eingefüllte Wurstfleisch wird mit ganzen Chilischoten sowie frisch gemahlenem Pfeffer und ganzen Pfefferkörnern gewürzt, so dass sie eine angenehme Schärfe hat. Sie wird zwei Montate lang kellergetrocknet. Schmeckt hervorragend dünn aufschnitten auf leckerem Bauernbrot. Sie eignet sich auch sehr gut für Ragouts und Saucen oder auf Pizza.
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Chili-Pfeffer mind. 0,15 %, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300), Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (E252)
Nettogewicht: ca. 350g
Lagerung: Am Stück kann die luftgetrocknete, geräucherte oder im Edelschimmelmantel gereifte Wurst im kühlen, trockenen (Keller-)Raum bei 15 bis 20° C mehrere Wochen gelagert werden. Eventuell entstehender weißer Schimmel an den Oberflächen kann bedenkenlos abgewaschen werden. Da dieser keine Schimmelgifte (Mykotoxine) auf Fleischwaren bildet, leidet der Wurstgenuss dadurch nicht.
Erzeuger: Antica Macelleria Falorni, Via di Colognole 67, I-50022 Greve (Fl)
Ursprungsland/Region: Italien / Toskana
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 341 kcal / 1415 kJ
Fett: 26,32 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,05 g
Kohlenhydrate: 1,0 g
davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 25,94 g
Salz: 4,74 g
Zusätzliche Produktinformationen
- Produktart
- Fleisch/Wurst
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Toskana
- Gewicht
- 350 g