Falorni - Salame Montanaro 400g
Beschreibung
Toskanische Bergsalami - aus magerem Schinkenfleisch
Falorni - Salame Montanaro - Bergsalami
Klassifizierung: Wurstwaren / Fleischwaren
Beschreibung: Aus Schinkenfleisch, sehr mager, mit Pfeffer und einem Schuss Chianti gewürzt. Zwei Monate im Naturdarm gereift, umgeben mit Edelschimmel. Von einem unverwechselbaren Geschmack und Aroma. Feine Körnung. Eine typisch toskanische Wurst.
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300), Konservierungsmittel: Kaliumnitrat (E252)
Nettogewicht: ca. 350g
Lagerung: Am Stück kann die luftgetrocknete, geräucherte oder im Edelschimmelmantel gereifte Wurst im kühlen, trockenen (Keller-)Raum bei 15 bis 20° C mehrere Wochen gelagert werden. Eventuell entstehender weißer Schimmel an den Oberflächen kann bedenkenlos abgewaschen werden. Da dieser keine Schimmelgifte (Mykotoxine) auf Fleischwaren bildet, leidet der Wurstgenuss dadurch nicht.
Erzeuger: Antica Macelleria Falorni, Via di Colognole 67, I-50022 Greve (Fl)
Ursprungsland/Region: Italien / Toskana
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 341 kcal / 1415 kJ
Fett: 26,32 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,05 g
Kohlenhydrate: 1,0 g
davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 25,94 g
Salz: 4,74 g
Zusätzliche Produktinformationen
- Produktart
- Fleisch/Wurst
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Toskana
- Gewicht
- 400 g