Cantina Tramin Hexenbichler Vernatsch-Schiava DOC

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Beschreibung

Cantina Tramin Hexenbichler Vernatsch-Schiava DOC

Artikel: Vernatsch - Schiava DOC "Hexenbichler"
Klassifizierung: Rotwein
Rebsorte: Schiava mit einem geringen Anteil an Lagrein und Pinot Nero
Farbe: Rubinrote Farbe
Duft: Ein Wein von einheimischer Sorte und zarter Gerbstoffstruktur. Er drückt ein frisches und fruchtiges Bouquet aus.
Geschmack: Er zeichnet sich durch seine gute Weichheit aus und hinterlässt den Abdruck von roten Früchten und leicht bitteren Mandeln. Der Abgang ist weich und anhaltend.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker:* 1,0 g/l
Gesamtsäure:* 4,4 g/l
Lagerfähigkeit: bis 4 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: Kellerei Tramin, Weinstraße 144, I-39040 Tramin (BZ)
Ursprungsland/Region: Italien / Südtirol
Serviertemperatur: 14-16°C
Empfehlung: Hervorragend zu typischen Südtiroler Gerichten und unvermeidlicher Begleitung des Snacks aus Speck und einheimischem Käse; köstlich zu weißem Fleisch, Pizza, Pilzen und im Allgemeinen zu delikaten Käsesorten; Leichter und trinkbarer Wein, der auch zwischen den Mahlzeiten konsumiert werden kann.

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Hexenbichler Vernatsch DOC Dieser Wein zeigt sich in rubinroter Farbe. Er besitzt eine angenehme Fülle und anhaltendem, runden Geschmack. Weinberge: Dieser Wein vereint in sich ältere Rebbestände, die Böden bestehen aus Lehm und kalkhaltigem Schotter und befinden sich auf 300 bis 450 m Höhe. Die Weinberge stehen im extremen Zusammenspiel von sonnigen, vom mediterranen Klima geprägten Tagen sowie von kalten Fallwinden aus den umliegenden Bergen beherrschten Nachtstunden. Vinifikation: Nach der Lese wurden die Trauben in kleineren Behältern angeliefert und, nach dem Abbeeren, bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Vergärung und der biologische Säureabbau erfolgten im Edelstahltank, die Lagerung in Betonfässern und großen Eichenholzfässern. Kellerei Cantina Tramin Im Herzen des Südtiroler Weinlandes liegt der malerische Weinort Tramin. Hier wurde eine der ältesten und traditionsreichsten Kellereigenossenschaft im Jahre 1898 durch Pfarrer Christian Schrott gegründet. Sensibilität, Können und Sorgfalt im Ausbau der Weine haben die Weingenossenschaft Tramin in die Spitzengruppe der Qualitäts-Weinerzeuger aufsteigen lassen. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 200 bis 700 Metern. Das Klima ist mediterran, mit großen Temperaturunterschieden zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten, was die Entwicklung von Extrakt- und Aromastoffen steigert. Die Böden sind sandig, schotterig und zum Teil stark kalkhaltig. Dieser zauberhafte Teil Südtirols, auf dem heute die Gemeinden Tramin, Neumarkt, Montan und Auer liegen, erfüllt seit dem Altertum ideale Voraussetzungen für den Anabu großer Weine. So bauten nach den Rätern auch die Römer hier Wein an. Besondere Bedeutung kommt dem Gewürztraminer zu, der hier seinen Ursprung haben soll. Das deutsche Internet-Wein-Netzwerk Wein-Plus verlieh der Kellerei Tramin erstmals den Preis für die "Kollektion des Jahres" für eine italienische Weinbauregion. Zitat: "Schon das Basissortiment macht deutlich, wie sorgfältig bei der Kellerei Tramin gearbeitet wird". "Bei der Kellerei Tramin kann man blind kaufen. Alle Weine machen Freude und selbst innerhalb der Einstiegslinie deutet der eine oder andere Wein schon Klasse an." Die Fachzeitschrift WEINWIRTSCHAFT hat die Kellerei Tramin zweimal in Folge 2011 und 2012 zur besten Genossenschaft Italiens gekürt. Ein nie dagewesener Erfolg für eine italienische Winzergenossenschaft. In 2014 waren sie Vizemeister.