Viticoltori PONTE - Prosecco DOC Extra Dry – Treviso 0,75l

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Beschreibung

Prosecco Treviso DOC Extra Dry von VITICOLTORI PONTE - Der Prosecco ist fruchtig frisch, vor allem reife weiße Früchte präsentieren sich am Gaumen. Ein Prosecco mit kräftiger, feiner Perlage und einem langen, markanten Finale.
 

FÜLLMENGE: 0,75 l

WEINSORTE: 100 % Glera

HERKUNFT: Veneto, nördlich des Piave, Provinz Treviso

BÖDEN: Poröse Verwitterungsböden, humoser schwach lehmiger Boden

ALTER DER REBEN: 10 – 20 Jahre

LAGERFÄHIGKEIT: 3 Jahre + 

ALLERGENE: Enthält Sulfite

ANALYSEWERTE:

ALKOHOL: 11 %

GESAMTSÄURE:  5,80 g/l

RESTZUCKER: 17,50 g/l  

TROCKENEXTRAKT: 18,00 g/l

SO2: 185,00 mg/l

SPEISEEMPFEHLUNGEN: Passt hervorragend als Aperitif und zu leichten Speisen,Vorspeisen und zu festlichen Anlässen.

Serviertemperatur: 6-8°

Artikel: PONTE - Prosecco Treviso DOC Extra Dry
Klassifizierung: Schaumwein
Rebsorte: 100% Glera (Alter der Reben: 10 - 20 Jahre)
Farbe: hellgelb mit grünlichen Reflexen
Duft: fruchtig frisch, mit einem Bouquet von reifen, weissen Früchten (Apfel, Birne, Früchte, Pfirsich)
Geschmack: kräftige, feine Perlage mit einem langen, markanten Finale
Alkoholgehalt: 11,0 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker: 13 g/l
Gesamtsäure: 5,5 g/l
Lagerfähigkeit: 3 - 5 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: Viticoltori Ponte s.r.l, Via Verdi 50, I-31047 Treviso 
Ursprungsland/Region: Italien / Venetien
Serviertemperatur: 6-8°C
Empfehlung: Er passt hervorragend als Aperitif und zu leichten Speisen,Vorspeisen und zu festlichen Anlässen.

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
ponte_ml Die Weinkellerei Viticoltori Ponte von Ponte Piave gehört zu den führenden Betrieben im nordöstlichen Italien. Die 1948 gegründete Genossenschaft zählt heute 2.000 Weinbauern mit 2400 ha Rebstöcken, die sich vom Norden Venedigs bis zu den Hügelzügen von Treviso erstrecken. In den vier zentralen Sammelstellen des Unternehmens wird auch gekeltert: in der Weinkellerei Cantina di Villorba (Treviso), in der Cantina Basso Piave in Eraclea (Venedig), in der Cantina di Caposile (Venedig) sowie im historischen Sitz des Betriebes in Ponte di Piave (Treviso), in der auch die Abfüllanlage steht. Im Doc-Gebiet Piave mit seinem günstigen Terroir, einem optimalen Klima und Anbaugebieten zwischen Bergen und Meer, entstehen die unverwechselbaren Weine dieser Region. Die Weinkellerei wurde nach dem Zweiten Weltkrieg von 12 Weinbauern, ganz in der Nähe von seinem heutigen Standort gegründet. Im Laufe der Jahre vervielfachten sich die Gesellschafter und damit auch die bebaute Oberfläche und ausgehend von den 171 t, die einst von den Gesellschaftsgründern angebaut wurden, werden heute 35.000 t Weintrauben gelesen. Seit der Gründung haben sich infolge von Fusionen weitere 3 Winzerverbände, d.h. 1995 die Weinkellerei Villorba (Provinz Treviso), 1996 die Weinkellerei Ponte Crepaldo (Provinz Venedig) und im Jahr 2001 die Weinkellerei Caposile (Provinz Venedig) dazugesellt. PONTE Prosecco DOC Extra Dry - Treviso Weinberge: Veneto, nördlich des Piave, Provinz Treviso Böden: Poröse Verwitterungsböden, humoser schwach lehmiger Boden Auszeichnungen: MUNDUS VINI – Gold BERLINER WEIN TROPHY – Gold
Füllmenge
0,75 l