Safran in Fäden 0,1g
Beschreibung
Safran in Fäden
Die ursprünglich im Orient beheimatete Pflanze findet sich heute als Frühlingsblüher auch im Mittelmeerraum wieder.
Kommerziell angebaut wird die Pflanze vor allem im Iran. Zur Gewinnung von Safran werden die ganzen Blüten kurz nach dem Aufblühen abgepflückt und dann die Narben und Narbenschenkel mit dem Griffel herausgenommen.
Der nur schwach gefärbte Griffel wird entfernt. Nach dem Trocknen gewinnt man so aus etwa 200.000 Blüten 1 kg ziegel-roten Safran.
Dies erklärt den hohen Preis und die Seltenheit echten Safrans.
Safran würzt Paella, Lamm, Geflügel, Fisch und Bouillabaisse zartbitter und färbt die Gerichte gelb.
Ein Tee aus Safran würzt die trübe Stimmung wieder auf. Die enthaltenen Pflanzenwirkstoffe aktivieren Glücks-Botenstoffe im Gehirn.
Für einen Safran-Tee 4 Safranfäden mit einer Tasse heißem Wasser oder 60°C warmer Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen
Auch in Wein einlegen ist ein Geheimrezept.
Safran in guter Qualität ist sehr geschmacksintensiv, so dass man mit sehr geringen Mengen würzen kann.
Inhalt: 0,1g
Zutaten: Safranfäden
Aufbewahrung: luftdicht verschlossen, trocken und dunkel
Hersteller: Caviar-Brücke e.K, 60594 Frankfurt am Main
Zusätzliche Produktinformationen
- Gewicht
- 0,1g