Rustichella d'Abruzzo - Fregola Sarda Tostata 500g
Beschreibung
geröstete, kugelförmige Hartweizennudeln
Rustichella d'Abruzzo - Fregola Sarda Tostata
Klassifizierung: Pasta
Beschreibung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Ursprünglich aus Sardinien stammend, besteht der Herstellungsprozess dieser Art von handwerklicher Pasta darin, Hartweizengrieß in einer großen Keramikschüssel zu reiben, in die eine Mischung aus Wasser und Safran gespritzt wird (was die wunderbare intensive gelbe Farbe ergibt) und dann kleine unregelmäßige Kugeln von Hand hergestellt und in einem Ofen geröstet werden. Das traditionelle Rezept ist Fregola Sarda mit Venusmuscheln, oder gekocht als Risotto mit Meeresfrüchten und Zitronenschale, oder mit Rübengrün, Kirschtomaten, Knoblauch und Parmigiano Reggiano Käse. Ein weiteres gutes Rezept ist Fregola Sarda mit gerösteten Zucchini, Kirschtomaten und Rustichella d'Abruzzo Chili-Pfeffer-aromatisiertem nativem Olivenöl extra, oder das vom Sternekoch William Zonfa, der diese Art von Pasta normalerweise mit frischer Wurst, Blaubeere und nativem Olivenöl extra kocht.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: enthält Gluten
Nettogewicht: 500 g
Kochzeit: 10-12 Minuten
Lagerung: kühl und trocken lagern
Erzeuger: Rustichella d'Abruzzo S.p.A., Piazza Vestini 20, I-65019 Pianella
Ursprungsland/Region: Italien / Abruzzen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 352 kcal / 1493 kJ
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
davon Zucker: 4,0 g
Ballaststoffe: 3,0 g
Eiweiß: 13,5 g
Salz: 0,01 g
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Rustichella d’Abruzzo: Die Firmengründung erfolgte 1924. Seitdem erzeugt das Unternehmen in den Abruzzen – im grünen Herzen Europas gelegen, nur hochwertige Produkte. Diese enge Verbundenheit an die Heimat, setzt sich bereits seit vier Generationen fort. Aus einem kleinem „Pastificio“ wurde ein auf dem Markt modern agierendes Unternehmen. Was jedoch unverändert blieb, ist die Vorliebe zu einer handwerklichen traditionellen Herstellungsweise der Teigwaren. Die Verwendung erfolgt ausschließlich aus Hartweizen mit einem hohen Glutenanteil, der nur mit heimatlichem Bergwasser vermengt wird; darüber hinaus werden die Nudeln durch die typischen Bronzepressdüsen gezogen, um deren einzigartige grobe Konsistenz zu garantieren. Die Austrocknung der Nudeln erfordert ganze 50 Stunden unter Einhaltung niedriger Temperaturen. Durch dieses lange Prozedere schmeckt man den wahren Unterschied
- Produktart
- Pasta
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Abruzzen
- Gewicht
- 500 g