Roccapesta Morellino di Scansano DOCG 0,75l

16,18 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 4-5 Tag(e)

Beschreibung

Dieser Morellino trägt den gleichen Namen wie das Weingut, was auch eine tiefere Bedeutung hat: Er repräsentiert den Hauptwein des Gutes, soll den typischen, authentischen Morellino di Scansano repräsentieren und auch die Charakterzüge des Jahrgangs reflektieren, in dem er gewachsen ist. Der Roccapesta wird 18-20 Monate in Holzfässern von 500-600 Litern Fassungsvermögen ausgebaut, ein Wein, welcherauch ohne Probleme zehn Jahre oder mehr reifen kann.

Er zeigt einen klaren, etwas kräuterwürzigen Duft nach teils eingemachten, roten Beeren mit einem Hauch Cassis. Klare, lebendige und feinsaftige Frucht, mittleres Tannin, zarte angenehme Säure, nussige Nuance, animierende Art. Energischer Abgang, der neugierig macht.

Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Ciliegolo

Farbe: funkelndes Rubinrot

Duft: komplexe Nase, Amarena Kirsche, Gewürze, leicht balsamische Noten

Geschmack: großartige Harmonie von rotbeeriger Frucht, feinseidigen Tanninen, lang

Allergene: enthält Sulfit

Alkohol: 14,0 % / Vol.

 

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Er trägt den gleichen Namen wie das Weingut, was auch eine tiefere Bedeutung hat: Er repräsentiert den Hauptwein des Gutes, soll den typischen, authentischen Morellino di Scansano repräsentieren, auch die Charakterzüge des Jahrgangs reflektieren, in dem er gewachsen ist. Der Roccapesta wird etwa 18-20 Monate ausgebaut, ein Wein, welcher von 500- 600 Litern Fassvermögen ausgebaut, ein Wein, welcher auch ohne Probleme zehn oder mehr Jahr reifen kann. Das Weingut Roccapesta liegt in der südlichen toskanischen Maremma, 20 km vom Tyrrehnischen Meer entfernt, auf der Höhe von Monte Argentario, und 25 km von den Bergen (Monte Amiata). Der Boden ist vulkanischen und sedimentären Ursprungs. Die Existenz von schweren Fossilienschichten erleichtert den Entwässerungsprozess im Weinberg. Diese Grundvoraussetzungen resultieren in einer Kombination aus vielen für das Wurzelsystem der Reben sehr kostbaren Mineralen und Nährstoffen und ermöglichen eine sensible Komplexität von Aroma und Bouquet. Die Hanglage erstreckt sich von Osten nach Süd-Osten und Süd-Westen. Trinktemperatur : 15-18° Zusammensetzung: 96% Sangiovese, 4% Ciliegiolo Lagerung : 10 Jahre + mehr Allergene: enthält Sulfit Alkohol : 14,0% vol.