Poggio Alloro Vin Santo del Chianti 0,75l
Beschreibung
Die vollreifen Trauben werden geerntet und auf Matten aus Schilfrohr getrocknet. anschließend werden die Trauben gepresst und der Most wird in kleinen Barriques vergoren, die fest mit Sigellack verschlossen werden. Aufgrund der hohen Zuckerkonzentration nimmt dies etliche Zeit in Anspruch und dem Wein verbleibt eine gewisse Restsüße. Nach Abzug von der Hefe reift der Wein noch etwa fünf Jahre im Holzfass bis zur Flaschenfüllung.
Rebsorten : Trebbiano Toscano, Malvasia, San Colombano
Farbe : bernsteinfarben mit goldenen Reflexen
Duft : Rosinen, Trockenfrüchte und geröstete Nüssen
Geschmack : füllig und rund, warm und intensiv, mit dezenter Restsüße
Allergene : enthält Sulfite
Alkohol : 16,5% vol
Trinktemperatur : 10 - 18 °C
Passt zu : Cantuccine, Solo, Süßigkeiten