Pfitscher - Speck Riserva Oro ca. 550g
Beschreibung
Südtiroler Speck aus der Schweine-Oberschale - geräuchert, gewürzt, gesalzen
Pfitscher - Speck Riserva Oro
Klassifizierung: Wurstwaren / Fleischwaren
Beschreibung: Die frische Schweine-Oberschale wird mit verschiedenen Gewürzen und Meersalz bestreut. Es wird KEIN Pökelsalz verwendet. Der gewürzte Schinken hängt etwa 10 bis 14 Tage zur Reifung, anschließend kommt er für 3-4 Wochen in die Räucherkammer. Durch die langsame Räucherung bei relativ niedriger Temperatur erhält der Südtiroler Speck seinen milden, runden Rauchgeschmack. Nach dieser Zeit reift der Speck dann noch in der Klimakammer, bis er seine Qualität erreicht hat. Reifezeit insgesamt rund 6 Monate.
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakte, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Nettogewicht: ca. 550g
Lagerung: Kühl lagern, nicht der Sonne aussetzen.
Erzeuger: G. Pfitscher, Romstraße 20, I-39014 Burgstall (BZ)
Ursprungsland/Region: Italien / Südtirol
Zusätzliche Produktinformationen
- Produktart
- Fleisch/Wurst
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Südtirol
- Gewicht
- 550 g