Montanari & Gruzza - Parmigiano Reggiano 300g
Beschreibung
Hartkäse aus Kuhmilch aus der Emiglia-Romagna
Artikel: |
Parmigiano Reggiano |
Klassifizierung: | Hartkäse |
Beschreibung: |
Es war im Jahr des Herrn 1200, als es einem unbekannten Zisterzienser Mönch in einer “Grancia” (mittelalterlicher, klösterlicher Bauernhof) im Westen der Emilia gelang, die Herstellungstechnik des Königs aller Käse zu erfinden. Heute, nach mehr als achthundert Jahren, setzt sich der Mythos dank der in der Vergangenheit entwickelten Produktionsmethoden fort. Die Milch stammt von Kühen, deren Ernährung strengen Regeln unterliegt: Es werden nur einheimische pflanzliche – keinerlei eingelagerte oder tierische - Futtermittel verwendet. 270.000 Kühe werden zweimal täglich gemolken. Ihre Milch wird innerhalb von zwei Stunden nach dem Melken in die Käserei gebracht, wo man sie roh verwendet. Auf jegliche Zusätze oder thermische Behandlung wird verzichtet. Um ein Kilogramm Parmigiano-Reggiano Käse herzustellen werden 16 Liter Milch benötigt. Reich an Kalzium, Phosphor und Spurenelementen ist er auch sehr gut verdaulich. Er gehört zu den Käsesorten mit dem niedrigsten Cholesteringehalt. |
Zutaten: |
Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab |
Allergene: |
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß |
Nettogewicht: |
300 g |
Lagerung: |
Kühl und trocken lagern. |
Lebensmittelunternehmen: |
Montanari & Gruzza S.p.A., Via Newton 38, I-42124 Gaida |
Ursprungsland/Region: |
Italien/Emilia-Romagna |
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Energie: 402 kcal / 1244 kJ Fett: 30,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 20,0 g Kohlenhydrate: 0,0 g davon Zucker: 0,0 g Eiweiß: 32,0 g Salz: 1,6 g