Masseria del Feudo Grillo DOC 0,75l

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(1 l = 14,41 €)
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Beschreibung

Artikel: Grillo DOC
Klassifizierung: Weißwein
Rebsorte:   100% Grillo
Farbe: helles Strohgelb, mit goldenen Reflexen
Duft:  Zitrusfrüchte, Johannisbeeren, Akazienhonig, weißer Pfeffer, Wiesenblumen
Geschmack: Fruchtig, feinwürzig, salzig, vollmundig, harmonisch
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker: * n. a.
Gesamtsäure: * n. a.
Lagerfähigkeit: 4 - 5 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger:  Masseria del Feudo Grottarossa SRL, C. da Grottarossa, Cas. Post. 115, 92020 Caltanissetta, Italien
Ursprungsland/Region: Italien / Sizilien
Serviertemperatur: 7 - 13°C
Empfehlung: zu Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Der Wein Die Grillo-Rebe ist eine typisch sizilianische Spezialität und war auf der Insel früher sehr verbreitet, auch für die Erzeugung des Marsalas spielt sie eine wichtige Rolle. Seit einigen Jahren wird sie vermehrt reinsortig ausgebaut. Die Grilloreben von Masseria stehen bei Caltanissetta auf über 450m ü. N.N. und profi tieren so von dem kühleren Mikroklima. Nach der Lese Mitte August wird der Grillo nach kurzer Mazeration auf den Beernhäuten spontan im Edelstahltank vergoren, wo er auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung auch verbleibt. Das Weingut Die Masseria del Feudo auf den Hügeln von Grottarossa wurde vor über Hundert Jahren erbaut – oder vor drei Generationen. Die Bezeichnung „Masseria“ steht für die typische Bauweise des Hofes, in dem Wirtschaftsgebäude, das Wohnhaus und die Weinkellerei in einer kreisrunden Anordnung erbaut wurden. Das charismatische Geschwisterpaar Carolina und Francesco Cucurullo führen heute das Landgut, mit großem Respekt für die Erde und die lange Tradition, daher werden ein Großteil der Produkte aus Überzeugung auch in biologischer Wirtschaftsweise hergestellt. Von den 110 Hektar Fläche werden drei Hektar für den biologischen Anbau von Nocellara und Caroleaoliven genutzt, weitere 23 Hektar sind mit dreizehn Pfirsich- und Nektarinensorten sowie Pflaumen bepflanzt. Dazu kommen die 12 Hektar ebenfalls biologischen Weinbau, auf dem Rest wird Korn angebaut. Dann gibt es noch eine kleine Rinderzucht sowie eine unlängst erbaute Käserei, in der die eigene Milch zukünftig verarbeitet wird. Das Weingut gilt als einer der aufstrebendsten Betriebe Siziliens, angebaut werden die typisch sizilianischen Sorten Inzolia und Nero d‘Avola, ergänzt mit Chardonnay und Syrah. Die Wein- und Olivenölerzeugung ist durch die Ecogruppo Italia zertifiziert, die Einhaltung der Richtlinien wird auch von dieser Stelle kontrolliert. Ein moderner, aufstrebender Betrieb mit großer Tradition.