KELLEREI KALTERN KUNST.STÜCK Weißburgunder DOC 1,5l - MAGNUMFLASCHE

KELLEREI KALTERN KUNST.STÜCK Weißburgunder DOC 1,5l - MAGNUMFLASCHE

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Beschreibung

Kellerei Kaltern - KUNST.STÜCK Weißburgunder DOC 1,5l

Lassen Sie sich von Ihrem Gaumen leiten und Ihrer Phantasie freien Lauf.

Artikel:KUNST.STÜCK Weißburgunder DOC - MAGNUMFLASCHEKlassifizierung:WeißweinRebsorte:Weißburgunder (Alter der Reben: 25 Jahre)Farbe:leuchtendes GelbDuft:frische, fruchtbetonte Art; nach Golden Delicious, Birne und QuitteGeschmack:frische, Eleganz und Mineralität verbinden sich mit würzigmediterranen Noten, eingehüllt in die Süße des Holzes; gut eingebundene Säure, saftige Frucht und Nachhaltigkeit vereinen sich in einer Spirale der Aromen; der Wein zeichnet sich durch einzigartige Eleganz, Struktur und Harmonie ausAlkoholgehalt:13,5 % Vol.Nettofüllmenge:1,5 lRestzucker:*2,0 g/lGesamtsäure:*7,0 g/lLagerfähigkeit:10 - 12 JahreAllergene:enthält SulfiteErzeuger:Kellerei Kaltern, Kellereistraße 12, I-39052 KalternUrsprungsland/Region:Italien / SüdtirolServiertemperatur:10-12°CEmpfehlung:Lassen Sie sich von Ihrem Gaumen leiten und Ihrer Phantasie freien Lauf.

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
KUNST.STÜCK Weissburgunder DOC Eine Landschaft im Fluss des Lebens. Sie hebt und senkt sich zum Atem der Natur, im Auf und Ab der Tage aus Sonne und Dunst. Es schwingt im Takt die Schaukel der Jahreszeiten, die Reben wogen an den sanften Hängen. Das Beste in die Beeren! Und veredelt durch die Hand des Kellermeisters in die Flasche. Sorgsam verwahrt, bis sich der Vorhang aus Kork wieder hebt. Dann schwebt der Artist, im zeitlosen Moment vor den staunenden Augen des Publikums. Sein Salto endet in den Händen der Erinnerung. Ein kunst.stück. Jahrgang 2014: Der milde und regnerische Winter mit Temperaturen deutlich über dem Normalwert hat Mitte März zu einem um drei Wochen verfrühten Austrieb der Reben geführt. Dieser Vorsprung des Vegetationsbeginns ging allerdings in den besonders frischen und regnerischen Sommermonaten verloren, was zu einem hohen Arbeitsaufwand von Seiten der Bauern führte. Während der Ernte führten die relativ niedrigen Temperaturen zu einer langsamen und ausgedehnten Reife. Die Weißweine haben deutlich von den niedrigen Temperaturen profitiert und bescheren uns frische, ausdrucksstarke und mineralische Weine mit straffer Struktur. Weinberge: Osthang auf 550 m über dem Meeresspiegel. Dieser Weinberg am Fuße des Mendelgebirges hat uns 2014 vollreife Trauben außergewöhnlicher Qualität mit ausgezeichneten Säure- und pH-Werten beschert. Das ungewöhnlich kühle Klima führte in Kombination mit dem Boden aus Kalkschotter und Porphyrsand zu außergewöhnlicher Salzigkeit und ausgeprägter Frische. Vinifikation: Schonende Pressung teils ganzer und teils entrappter Trauben, langsame Gärung des ungeklärten Mostes bei kontrollierter Temperatur von 18°C im großen Holzfass, 12-monatige Lagerung auf der Feinhefe im großen Holzfass (30hl), Filtration und Abfüllung Ende Februar 2016. Auszeichnungen: ROBERT PARKER – 2014: 95 Pkt. Banner Kellerei Kaltern - Weine vom See Die Kellerei Kaltern entstand aus dem Zusammenschluss der ursprünglich vier Kalterer Kellereigenossenschaften. Bereits im Jahre 1986 hatten sich die Erste Kellerei und Neue Kellerei (gegründet 1900 bzw. 1925) zur Erste+Neue zusammengeschlossen. 1992 hatte die Bauernkellerei mit der Jubiläumskellerei (gegründet 1906 bzw. 1908) zur Kellerei Kaltern fusioniert. Der letzte Schritt zur gemeinsamen Kellerei erfolgte im Jahr 2016. In Kaltern gibt es nahezu eintausend Winzer, von denen der Großteil weniger als einen Hektar Land besitzt. Diese Landverteilung begründet die Idee, gemeinsam zu produzieren. Das Land Südtirol gehörte seit 1363 zum Besitz der Habsburger, und die Kellereien von Kaltern waren während der Herrschaft Kaiser Franz Josephs offizielle Lieferanten am Wiener Hof. Im Jahre 1919, nach dem ersten Weltkrieg, wurde Südtirol schließlich zu italienischem Staatsgebiet. Der erste und der zweite Weltkrieg veränderten das Handelswesen in der Region radikal. Erst in den fünfziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts behaupteten sich die Kalterer Weine wieder als Prestigeprodukte für den Export. In den achtziger Jahren veränderte sich der Weinmarkt dann grundlegend. Wein war nicht mehr nur eine reine Kalorienquelle für die harte Arbeit auf dem Feld, sondern wurde zu einem Phänomen. Kaltern war eines der ersten Weinbaugebiete Italiens, welches die Vorlieben der Kunden erkannte und auf qualitativ hochwertige Weine setzte. So begann eine fortlaufende Reduktion des Ertrags pro Hektar, der von den ursprünglich 200 Zentnern auf die heutigen 75 Zentner verringert wurde. Die knapp 650 Mitglieder der Kellerei Kaltern bewirtschaften heute eine Weinbaufläche von insgesamt 471 Hektar. Aus ihren Trauben werden klare, frische Weine mit mineralischer Eleganz gewonnen.