Haberschlachter Heuchelberg Trollinger mit Lemberger QbA 1,0l
Beschreibung
Die kirschrote Farbe, in der Nase Holunder und Süßkirsche, schmeckt nach Brombeere, Pflaume und Wacholderbeeren, dichter Geschmackseindruck mit kräftigem Körper, harmonisch und ausgewogen
JAHRGANG: 2014
FÜLLMENGE: 1,0 l
WEINSORTE: Cuvée- Lemberger
HERKUNFT: Deutscher Qualitätswein, Halbtrocken
BÖDEN: Keuper
ALTER DER REBEN: 15 – 20 Jahre
LAGERFÄHIGKEIT: 5 Jahre +
ANALYSEWERTE:
ALKOHOL: 11,19 %
GESAMTSÄURE: 4,4 g/l
RESTZUCKER: 16,6 g/l
ALLERGENE : Enthält Sulfit
SPEISEEMPFEHLUNGEN: Kalb, Rind und Vesper
Serviertemperatur: 16-18°C
Artikel: | Haberschlachter Heuchelberg Trollinger mit Lemberger QbA |
Klassifizierung: | Rotwein |
Rebsorte: | Cuvée - Lemberger (Alter der Reben: 15 - 20 Jahre) |
Farbe: | helles Ziegelrot |
Duft: | intensiver Duft nach Waldbeeren |
Geschmack: | im Geschmack Himbeere, Erdbeere und Orange, weich und mit zurückhaltenden Gerbstoffen; am Gaumen sehr saftig und fruchtig |
Alkoholgehalt: | 11,19 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 1,0 l |
Restzucker:* | 16,6 g/l |
Gesamtsäure:* | 4,4 g/l |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre + |
Allergene: | enthält Sulfite |
Erzeuger: | Privatkellerei Storz, Ruit 23, D-74389 Cleebronn |
Ursprungsland/Region: | Deutschland / Heilbronn-Franken |
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Empfehlung: |
Kalb, Schwein, Rind und Vesper |
Eine Sortenkombination aus dem rubinroten Trollingerwein halbtrocken mit seinem fruchtig spritzigen Charakter und dem dunkelroten, kraftvoll fülligen Lemberger macht diesen Wein zum württembergischen Klassiker.
|