DE CECCO N°20 Zitone Tagliato 500g

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(100 g = 0,52 €)
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Beschreibung

Nudeln aus Hartweizengrieß

DE CECCO Zitone Tagliato No 20

Klassifizierung: Pasta

Beschreibung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Die Zitone ist eine leckere, größere Variante der klassischen Zita.

In Süditalien wird mit dem Wort "Zita" die Braut bezeichnet und tatsächlich steht diese Nudelsorte in einer traditionellen Verbindung mit Hochzeiten, denn sie ist ein unverzichtbares Gericht auf Hochzeitsbanketts.

Gemäß einer alten Tradition wird die Zitone, der sich durch den wichtigen Durchmesser und die wichtige Rauheit auszeichnet, von Hand in unregelmäßige Stücke geschnitten, bevor er zum Kochen in die Pfanne gegeben wird.

Die Nudelsorte Zitone Tagliato wurde zum einfacheren Verwenden in der Küche bereits gekürzt.

Sie kann für Ofen- oder Nudelgerichte mit dickflüssigen Saucen in leuchtenden Farben mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder mit würzigen Käsesorten wie dem Pecorino, dem Provolone oder dem Caciocavallo verwendet werden.

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

Allergene: enthält Gluten (Hartweizengrieß)

Nettogewicht: 500 g

Kochzeit: 10-12 Minuten

Lagerung: kühl und trocken lagern

Erzeuger: F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A., Via F. De Cecco - I-66015 Fara San Martino (CH)

Ursprungsland/Region: Italien / Abruzzen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie: 351 kcal / 1490 kJ

Fett: 1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 69 g

davon Zucker: 3,4 g

Ballaststoffe: 2,9 g

Eiweiß: 14 g

Salz: 0,005 g

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Seit über 130 Jahren tief verwurzelt in den Traditionen ihrer Familie verwendet De Cecco auch heute nur den besten, von eigenen Experten ausgesuchten Hartweizen und frisches Quellwasser aus den Bergen der Apenninen. Die Mahlung des Weizens in einem langsamen, weniger ertragreichen Prozess zur Gewinnung von höherwertigem Hartweizen porträtiert die Überzeugung, dass Qualität über Quantität geht, auch in Zeiten des „Höher, schneller, weiter“, welches unsere heutige Zeit doch allzu sehr prägt. Die traditionellen, aber teuren Bronzeformen, die zu einer rauen Pastaoberfläche führen und es den Nudeln ermöglichen wesentlich mehr Soße und damit Geschmack aufzunehmen, verleihen den Produkten von De Cecco aus den Abruzzen ihr ganz besonderes Aroma und machen aus einem guten Pastagericht ein Ausgezeichnetes.
Produktart
Pasta
Herkunftsland
Italien
Region
Abruzzen
Gewicht
500 g