DE CECCO N°180 Lumachine 500g

2,60 €

(100 g = 0,52 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 4-5 Tag(e)

Beschreibung

Nudeln aus Hartweizengrieß

DE CECCO Lumachine No 180

Klassifizierung: Pasta

Beschreibung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Nudelsorten, die an kleine Garten- oder Feldtiere erinnern, gibt es viele. Es gibt Leute, die den Ursprung der Lumache der gastronomischen Kultur Roms zuordnen, andere hingegen behaupten, dass ihr Ursprung in Mittel- und Norditalien liegt. Eine köstliche, auffallend kleinere Variante der klassischen Pipe Lisce sind die Lumachine eine Fantasie-Nudelsorte, die seit jeher als ideal für alle Arten von Saucen gilt und für die ganze Familie geeignet ist. Denn diese Nudeln schmecken dank ihrer kleinen und einladenden Form auch den Kindern.

Die Lumachine werden für Brühen und Suppen aus Hülsenfrüchten und Gemüse empfohlen. Sie eignen sich jedoch auch optimal für die Zubereitung von besonders feinen Nudelgerichten mit leichten Saucen mit Tomate und Basilikum.

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

Allergene: enthält Gluten (Hartweizengrieß)

Nettogewicht: 500 g

Kochzeit: 6 Minuten

Lagerung: kühl und trocken lagern

Erzeuger: F.lli De Cecco di Filippo - Fara San Martino S.p.A., Via F. De Cecco - I-66015 Fara San Martino (CH)

Ursprungsland/Region: Italien / Abruzzen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie: 351 kcal / 1490 kJ

Fett: 1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

Kohlenhydrate: 69 g

davon Zucker: 3,4 g

Ballaststoffe: 2,9 g

Eiweiß: 14 g

Salz: 0,005 g

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Seit über 130 Jahren tief verwurzelt in den Traditionen ihrer Familie verwendet De Cecco auch heute nur den besten, von eigenen Experten ausgesuchten Hartweizen und frisches Quellwasser aus den Bergen der Apenninen. Die Mahlung des Weizens in einem langsamen, weniger ertragreichen Prozess zur Gewinnung von höherwertigem Hartweizen porträtiert die Überzeugung, dass Qualität über Quantität geht, auch in Zeiten des „Höher, schneller, weiter“, welches unsere heutige Zeit doch allzu sehr prägt. Die traditionellen, aber teuren Bronzeformen, die zu einer rauen Pastaoberfläche führen und es den Nudeln ermöglichen wesentlich mehr Soße und damit Geschmack aufzunehmen, verleihen den Produkten von De Cecco aus den Abruzzen ihr ganz besonderes Aroma und machen aus einem guten Pastagericht ein Ausgezeichnetes.
Produktart
Pasta
Herkunftsland
Italien
Region
Abruzzen
Gewicht
500 g