Curcuma gemahlen 100g
Beschreibung
"Gelbwurz" - gemahlen, unbehandelt -
Zu verwenden für: Suppen, Soßen, Gemüse, Reisgerichte oder zum Färben
OHNE künstliche Farbstoffe
Kurcuma - Curcuma - Curkuma
Curcuma, gemahlen
Kurkuma, auch gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz oder Curcuma genannt, ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Frisch hat der Wurzelstock einen harzigen, leicht brennenden Geschmack, getrocknet schmeckt er mildwürzig und etwas bitter – er wird vor allem gemahlen wegen seiner Färbekraft verwendet, beispielsweise als wesentlicher Bestandteil von Currypulver. Kurkuma ist wesentlich preiswerter als der ebenfalls stark gelbfärbende Safran. Er ist ist bestens zur Zubereitung von Curry, Soßen, exotische Gerichten und Fleischsalate geeignet.
- Inhalt: 100g
- Zutaten: Curcuma gemahlen
- Aufbewahrung: luftdicht verschlossen, trocken und dunkel
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: * Energiewert: 356 kcal/ 1491 kJ * Fett: 9,9g * davon gesättigte Fettsäuren: 2,0g * Kohlenhydrate: 58,2g * davon Zucker: 57,6g * Ballaststoffe: 6,7g * Eiweiß: 7,8g * Natrium: 0,0g
- Gewicht
- 100g