Corteaura - Franciacorta DOCG Brut Spumante 0,75l
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Corteaura Franciacorta Spumante DOCG Brut
Artikel: | Corteaura - Franciacorta DOCG Brut Spumante |
Klassifizierung: | Schaumwein |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Farbe: | helles Strohgelb |
Duft: | frisches Bouquet nach Zitrus- und Trockenfrüchten, leichte Mandelnote |
Geschmack: | elegantes und anhaltendes Mousseux, saftig, angenehm trocken, frisch, perlend |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 0,75 l |
Restzucker:* | k. A. |
Gesamtsäure:* | k. A. |
Lagerfähigkeit: | 4-6 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Erzeuger: | Corte Aura S.r.l., Società Agricola Via Colzano 13, I-25030 Adro (BS) |
Ursprungsland/Region: | Italien / Lombardei |
Serviertemperatur: | 6-9°C |
Empfehlung: | meist als Aperetif. Bei Festlichkeiten oder zu Antipasti |
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- corteaura_LOGO Corte Aura ist eine sehr junge Firma, gegründet 2009 von Federico Fossati – und das aus purer Leidenschaft zur Franciacorta und seinen Weinen. Aus dieser Leidenschaft heraus hat er auch den Beruf des Unternehmensberaters aufgegeben, um sich fortan ganz dem Weinbau zu widmen. Weinberge in den besten und für ihre sprichwörtlich herausragende Qualität bekannten Lagen wurden gekauft, nach modernsten Erkenntnissen bepflanzt und eine moderne Kellerei gebaut. Der Name des Gutes leitet sich von der Göttin Aura her, in der griechischen Mythologie als Göttin der Morgenbrise bekannt, die von Dionysos, dem Gott des Weines, verführt wurde. Sie ist im Logo sinnbildlich als runde Aura dargestellt, in dessen Mitte sich eine Schildkröte befindet, die für Langsamkeit, Sittsamkeit und Langlebigkeit steht. Dies steht für die detailverliebte und hingebungsvolle Langsamkeit, mit der die Spumanti auf Corte Aura produziert werden, unerlässlich für die hohe Güte und Langlebigkeit von Federico‘s Schaumweinen. Franciacorta Spumante DOCG Brut Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen des Anbaugebiets, somit weisen sie sehr unterschiedliche Charakteristiken auf. Daher werden sie auch getrennt im Stahltank vergoren und erst im Anschluss daran zu einer Cuvée vereint. Der Brut verbleibt nach der Flaschengärung bei gleichbleibender Temperatur von 12-15°C mindestens 30 Monate auf der Hefe. Dies sorgt für eine feine Aromatik und Perlage. Besitzer: Federico Fossati Gegründet: 2009 Önologe: Pierangelo Bonomi Standort: Adro, Lombardei Weinberge: 10 Hektar Produktion: 120.000 Flaschen p.a. Fässer: Edelstahl, Barriques