Cantine Pellegrino - Centare-Nero d'avola 0,75l

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(1 l = 11,47 €)
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Beschreibung

Ein intensives Rot, geprägt von kräftigen Tönen von Rose und roten Früchten.

Artikel: Cent'are nero d'avola IGT
Klassifizierung: Rotwein
Rebsorte: Nero d'avola
Farbe: tiefes Rot mit violetten Reflexen
Duft: intensiver Duft nach Rose, Marasca-Kirsche und Brombeere
Geschmack: kräftige Noten von Schwarzkirschen mit Noten von Vanille
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker:* - g/l
Gesamtsäure:* g/l
Lagerfähigkeit: 2 - 4 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: Carlo Pellegrino und C. Spa, Via del Fante 39, I- 91025 Marsala (TP)
Ursprungsland/Region: Italien / Sizilien
Serviertemperatur: 18-19°C
Empfehlung: Gebratenes Fleisch und Wild, gekochtes Gemüse und Käse

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
Der Wein: Die Trauben diese trockenen dunkelroten Wein wachsen in Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Sehr heiße Sommer mit warmen Winden prägen das Klima der Weinberge. Diese Kraft der Sonne Siziliens lebt auch in diesem Cent'Are nero d'avola fort. Nero d'Avola Trauben vertragen die heißen Sommer Sizilens besonders gut und lassen bekömmlichen schmackhaften Wein entstehen. Das Weingut: Sizilien ist eine wichtige Weinregion Italiens. Die Familie Carlo Pellegrino stellt seit 1880 hier Marsala (verstärkter Wein) und Tischweine her. Zu diesem Zweck wurden im Laufe der Jahre 3 Weingüter errichtet: der historische Keller mitten in der Stadt Marsala für die Herstellung der Marsala; das moderne Weingut vor den Toren der Stadt, in dem Tischweine hergestellt werden, die mit den modernsten Techniken ausgestattet sind; und dann das Weingut auf der Insel Pantelleria, wo die Zibibbo-Traube (Muskateller) für die süßen Weißweine gekeltert wird. Die Weine Siziliens haben einen einzigartigen Charakter. Der Einfluss des Meeres auf das Klima ist natürlich stark. Es erfordert Trauben, die trotz Hitze gute Säuren produzieren können. Seit Jahrhunderten werden in den Weinregionen der Stadt Marsala die wichtigsten sizilianischen Trauben angebaut: Nero d'avola, Grillo, Inzolia, Catarratto und Zibibbo.