Cantina Valpantena - Rosé frizzante IGT 0,75l

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(1 l = 7,80 €)
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Beschreibung

Artikel: Cantina Valpantena - Rosé Frizzante IGT
Beschreibung: Dieser herrlich frische Frizzante wird aus den drei traditionellen Veroneser Rebsorten bereitet, die als Rosé mit Kohlensäure auf natürliche Weise in den Wein. Er ist wunderbar fruchtig, durchaus trocken und mit 11% Alkohol angenehm leicht. Ein anregender Aperitif, unkomplizierter Begleiter zu leichten Gerichten.
Klassifizierung: Roséwein
Rebsorte:   Corvina, Rondinella, Molinara
Farbe: fundelndes Hellrot
Duft:  Himbeere und Rosenblüten, frische Nase
Geschmack: fruchtbetont, harmonisch, belebend und angenehm trocken
Alkoholgehalt: 11,0 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker: * 17,0 g/l
Gesamtsäure: * 6,5 g/l
Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger:  Cantina Valpantena Verona S.C.A., Via Colonia Orfani die Guerra, 5/b, I-37142 Verona
Ursprungsland/Region: Italien / Venetien
Serviertemperatur: 4 - 8°C
Empfehlung: Als Aperitif und als unkomplizierter Begleiter zu leichten Gerichten 

 

*je nach Jahrgang können die analytischen Werte leicht variieren

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
“Wenn wir langsamen Schrittes rechts abbiegen, öffnet sich Stadtmauer an dieser Stelle und gibt den Blick auf das Tal und die hohen Berge frei: das Valpantena-Tal liegt wie hingegossen..." Diese poetische Beschreibung von 1617 aus dem Buch ‘Die Sehenswürdigkeiten von Verona’ von Adriano Grandi lenkt die Aufmerksamkeit auf eindrucksvolle Winkel und Ausblicke, die das Valpantena-Tal auch heute noch bereithält. Bereits Francesco Corna aus Soncino beschreibt 1477 in ‘Fioretto de le antiche croniche de Verona e de tuti i so confini’ (Auswahl aus den alten Chroniken von Verona und Umgebung) diese Region als eine, “idyllische Ebene mit kleinen Tälern, Quellen, lieblichen Brunnen und Weinbergen, die im Valpantena-Tal im Überfluss vorhanden sind”. Die Ursprünge des Weinanbaus im Valpantena-Tal liegen weit zurück. Dem römischen Historiker Florus zufolge soll der liebliche Wein und der besondere Geschmack der einheimischen Erzeugnisse zuerst die Zimber, dann die Römer angezogen haben, die im Valpantena-Tal die idealen Voraussetzungen für den Rebenanbau sahen und daher die Wälder abholzten, um Weinstöcke zu pflanzen. Valpantena bedeutet im Griechischen “Tal der Götter”, hat aber in der Veroneser Tradition die Bedeutung “Tal aller Weine” angenommen. Im Herzen dieses nordöstlich von Verona gelegenen Tals ist die Cantina Valpantena Verona tätig.