Cantina DEI Vin Santo DOC 0,375l
Beschreibung
Rebsorten: 50% Malvasia, 30% Trebbiano, 20% Grechetto
Vin Santo gehört zu den Spezialitäten der Toskana. Der Dessertwein aus der DOC Montepulciano ist körperreicher und süsser als die übrigen. Im Hause Dei wird sortenrein die Malvasiatraube verwendet, bekannt für sinnlich weiche und fette Weine. Nach zwei Monaten in durchlüfteten Trockenräumen auf Strohmatten ausgelegt sind die „Uva passita“ rosinenartig, ähnlich einer Trockenbeeren-Auslese. Danach reift der junge Wein 3 bis 5 Jahre! In „caratelle“, kleinen Eichenfässern von zwanzig bis maximal 100 Litern. Dabei schrumpft die Füllmenge durch die Verdunstung durch das Holz auf die Hälfte. Eine hochkonzentrierte echte Kostbarkeit!.
Farbe: bersteinfarben mit goldenen Reflexen
Duft: intensiv nach Rosinen,Trockenfrüchten und gerösteten Nüssen Geschmack: füllig und rund, warm und intensiv, mit dezenter Restsüße
Alkohol: % vol.
Allergene: enthält Sulfite
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Beim Namen Montepulciano gerate Weinkenner ins Schwärmen: Der Vino Nobile di Montepulciano ist neben dem Brunello di Montalcino einer der gefragtesten Exportartikel Italiens. Und die Kellerei von Caterina Dei gehört erklärtermassen zu den Spitzenerzeugern dieses DOCG-Gebietes. Einst von Großvater Alibrando als Feriendomizil gedacht, widmet sich die Familie seit 1985 dem Weinbau. Heute führt Caterina Dei den Betrieb, der über vier, auf 38 Hektar verteilte, historische Toplagen verfügt: Martiena, Bossona, La Ciarliana und La Piaggia. Mit dem Oenologen Nicolo D`Afflito pflegt man nach den klassischen Regeln des Vino Nobile den Ausbau im grossen Fass aus slawonischer Eiche. Besitzer: Familie Dei Önologe: Niccolo' D'Afflitto Sitz des Betriebs: Montepulciano,Toscana Weinberge: 38 Hektar Produktion: 70 000 Flaschen Fässer: Edelstahltanks, grosse Fässer und Barrique