Ca`Vittoria - Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Conegliano Valdobbiadene "Riva dei Ciliegi" 0,75l
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Prosecco original!
Artikel: | Ca`Vittoria - Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Conegliano Valdobbiadene "Riva dei Ciliegi" |
Klassifizierung: | Schaumwein |
Rebsorte: | Glera |
Farbe: | Strohgelbe Farbe mit leichten, grünen Lichtreflexen |
Duft: | reife Golden Delicious Äpfel und Akazienblüten |
Geschmack: | rühmenswerte Geschmacksbalance, die die Komplexität und den Geschmack hervorragend hervorhebt und somit einen leckeren und raffinierten Wein kreiert |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 0,75 l |
Restzucker:* | 16,0 g/l |
Gesamtsäure:* | k. A. |
Lagerfähigkeit: | k. A. |
Allergene: | enthält Sulfite |
Erzeuger: | Ca`Vittoria, Strada delle Caneve 34, I-31015 Conegliano (TV) |
Ursprungsland/Region: | Italien / Venetien |
Serviertemperatur: | 6-8°C |
Empfehlung: | Es ist ein Schaumwein, der zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten passt: von dem klassischen Aperitif zur Begleitung für die ganze Mahlzeit. |
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- ca_180_vittorialogo2 Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Conegliano Valdobbiadene "Riva dei Ciliegi" Der Ertrag der im Durchschnitt 15 Jahre alten Rebstöcke in den ca. 300 m hohen Lagen wurde auf 120 Doppelzentner pro Hektar reduziert. Aus dem stillen Grundwein wird in einer zweiten Gärung in speziellen Edelstahl-Druckbehältern der herrlich frische, elegant schäumende Spumante Riva dei Ciliegi. Seine Restsüße liegt bei 16 g/l, was diesen Prosecco typisch, zart duftig und aromatisch macht. Gärungsmethode: Martinotti – Charmat Eigenschaften des Weinguts: Collina Morenica (Morenica Hügel), mit Guyo-Form gezüchtete Weinreben, Dichte 3300 Reben pro Hektar. Durchschnittsproduktion: 120 Doppelzentner/Hektar Erntezeit: Erste September Dekade Erntemethode: Handverlesen in Kisten Weinbereitung und Ausbau: Handverlesene Trauben. Weißweinbereitung bei kontrollierter Temperatur. Schaumweinbereitung mit Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16 ° C für 25-30 Tage, gefolgt von einer Ausbauzeit von 3 Monaten