Ca`Vittoria - Conegliano Vino Spumante Brut Rosé 0,75l
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Charmanter Brut Rosé
Artikel: | Ca´Vittoria - Vino Spumante Brut Rosé |
Klassifizierung: | Schaumwein |
Rebsorte: | 80% Glera / 20% Raboso del Piave |
Farbe: |
zarte rosa Farbe mit leuchtenden Reflexen |
Duft: |
zart und wohlriechend, duftet nach Erdbeeren, Himbeeren und Rosen |
Geschmack: |
am Gaumen bemerkt man die Frische dieses Weines, sowie dessen Struktur und die aromatische Reichhaltigkeit |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 0,75 l |
Restzucker:* | 12,0 g/l |
Gesamtsäure:* | k. A. |
Lagerfähigkeit: | 6 - 9 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Erzeuger: | Ca`Vittoria, Strada delle Caneve 34, I-31015 Conegliano (TV) |
Ursprungsland/Region: | Italien / Ventien |
Serviertemperatur: | 6-8°C |
Empfehlung: | Ideal als Aperetif, bestens geeignet für Fischgerichte, Gerichte mit Krustentieren oder zarte Fleischgerichte. |
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- ca_180_vittorialogo2 Vino Spumante Brut Rosé Eine Spezialität unter den Spumanti von Ca‘ Vittoria ist der Rosé-Spumante, aus einer Cuvée von Glera und Raboso zubereitet. Raboso del Piave wird fast ausschließlich rund um die Stadt Treviso angebaut und ergibt bei der Verarbeitung zu Rosé ein Produkt mit einer besonders schönen Himbeerfarbe. Die Vinifi zierung zum Spumante erfolgt im Druckbehälter (Charmat-Methode), was etwa drei Monate in Anspruch nimmt, daran schließt sich eine Lagerung auf der Hefe über etwa weitere drei Monate an, bevor er abgefüllt wird. Gärungsmethode: Martinotti – Charmat Eigenschaften des Weinguts: Kalkstein- und Lehmboden, mit Guyo-Form gezüchtete Weinreben, Dichte 3300 Reben pro Hektar Durchschnittsproduktion: 120 Doppelzentner/Hektar Erntezeit: Erste September Dekade Erntemethode: Handverlesen in Kisten Weinbereitung und Ausbau: Die Trauben werden von Hand geerntet, gepresst und einer kurzen Mazeration unterzogen, bis man die gewünschte Farbe erhält, gefolgt von einem sanften Pressvorgang und einer Gärung bei kontrollierter Temperatur. Der so erhaltene Grundwein wird dann zu Schaumwein verarbeitet, 3 Monate lang bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C.