Ca`Vittoria - Conegliano Vino Spumante Brut Rosé 0,75l

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(1 l = 19,36 €)
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Beschreibung

Charmanter Brut Rosé

Artikel: Ca´Vittoria - Vino Spumante Brut Rosé
Klassifizierung: Schaumwein
Rebsorte: 80% Glera / 20% Raboso del Piave 
Farbe:

zarte rosa Farbe mit leuchtenden Reflexen

Duft:

zart und wohlriechend, duftet nach Erdbeeren, Himbeeren und Rosen

Geschmack:

am Gaumen bemerkt man die Frische dieses Weines, sowie dessen Struktur und die aromatische Reichhaltigkeit

Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
Nettofüllmenge: 0,75 l
Restzucker:* 12,0 g/l
Gesamtsäure:* k. A.
Lagerfähigkeit: 6 - 9 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Erzeuger: Ca`Vittoria, Strada delle Caneve 34, I-31015 Conegliano (TV)
Ursprungsland/Region: Italien / Ventien
Serviertemperatur: 6-8°C
Empfehlung: Ideal als Aperetif, bestens geeignet für Fischgerichte, Gerichte mit Krustentieren oder zarte Fleischgerichte.

Zusätzliche Produktinformationen

Zusätzliche Informationen
ca_180_vittorialogo2 Vino Spumante Brut Rosé Eine Spezialität unter den Spumanti von Ca‘ Vittoria ist der Rosé-Spumante, aus einer Cuvée von Glera und Raboso zubereitet. Raboso del Piave wird fast ausschließlich rund um die Stadt Treviso angebaut und ergibt bei der Verarbeitung zu Rosé ein Produkt mit einer besonders schönen Himbeerfarbe. Die Vinifi zierung zum Spumante erfolgt im Druckbehälter (Charmat-Methode), was etwa drei Monate in Anspruch nimmt, daran schließt sich eine Lagerung auf der Hefe über etwa weitere drei Monate an, bevor er abgefüllt wird. Gärungsmethode: Martinotti – Charmat Eigenschaften des Weinguts: Kalkstein- und Lehmboden, mit Guyo-Form gezüchtete Weinreben, Dichte 3300 Reben pro Hektar Durchschnittsproduktion: 120 Doppelzentner/Hektar Erntezeit: Erste September Dekade Erntemethode: Handverlesen in Kisten Weinbereitung und Ausbau: Die Trauben werden von Hand geerntet, gepresst und einer kurzen Mazeration unterzogen, bis man die gewünschte Farbe erhält, gefolgt von einem sanften Pressvorgang und einer Gärung bei kontrollierter Temperatur. Der so erhaltene Grundwein wird dann zu Schaumwein verarbeitet, 3 Monate lang bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C.