Berta - Grappa - Tre Soli Tre 43% 0,7l
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Die Drei Sonnen - edler Nebbiolo di Barolo
Artikel: | Tre Soli Tre |
Klassifizierung: | Grappa |
Beschreibung: |
Traubentreber aus 100% Nebbiolo di Barolo |
Duft: | Strukturiert, einhüllend, mit einer großen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von reifen Früchten (schwarze Johannisbeeren, Aprikosen und Sauerkirschen), Kakao und Vanille. |
Geschmack: | Der erste Eindruck in der Nase wird am Gaumen reichlich bestätigt. |
Alkoholgehalt: | 43,0 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 0,7 l |
Erzeuger: | DESTILLERIE BERTA SRL, Via Guasti 34/36, Weiler Casalotto, I- 14046 Mombaruzzo |
Ursprungslandn: | Italien/ Piemont |
Trinktemperatur: | 18-22 °C |
Trinkempfehlung: |
Nach dem Essen. Oder zu Genuss |
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Eins steht in der Familie Bert fest: Qulität vor Quantität Nach dem Ende der Gärung folgt der Gänze handwerkliche Prozess, der mit größter Sorgfalt vom Destilliermeister durchgeführt wird. Die vergorenen Trester kommen direkt in die Brennkolben mit Wasserdampf, um die Körbe in jedem Kessel zu füllen.Sobald der Brennkolben angefüllt ist, lässt der Destilliermeister einen heißen Wasserdampfdurchgang durch die feuchten Schalen der Trester strömen, der auf seinem Weg nach oben aus dem Trester den Alkohol fährt.Der gewonnene Alkoholdampf wird in die Kolonne geschickt, der von den weniger konzentrierten Alkoholwasserdämpfen befreit und der Erhöhung der Gradzahl ermöglicht. Der Konzentrierte Alkoholdampf erreicht die Spitze eines Kühlers, um die Kondensation zu erreichen: es ist nur ein langsamer Tropfen, der die Hingabe und der Geduld des Handwerks zum Ausdruck bringt. Dank der Meisterhaftigkeit der Destillateure und der moderne Kontrollsysteme wird das Herz vom Vorlauf (dem bitteren Teil) des Destillations-prozesses getrennt. Die unterschiedlichen Anlagentypen gestatten außerdem - neben dem Trester - die Destillation verschiedener Rohstoffe: also ist es möglich, erlesenen Branntwein aus den Weinen und direkt aus den Trauben zu gewinnen. Die Philosophie der Familie Berta ist klar: Qualität vor Quantität, für das anspruchsvolle Klientel, die das Bukett und den Duft liebt, die die Grappe aus dem Hause Bert seit Jahrzehnten auszeichnen. Daraus entsteht eine neue Philosophie: der Grappa ist nicht nur ein einfacher Digestif, ein Unterprodukt mit aggressivem und starkem Geschmack, sondern ein großartiges Destillat zum Genießen und Meditieren in seinen Nuancierungen. Der destillierte Trester wird gesammelt und der Traubenkern wird aus den Kernen extrahiert. Nach dieser Verarbeitung wird der Trester verarbeitet und Brennbare Material erhalten.