
Berta - Grappa - 75 Anni Anniversario 43% 1,5l
Beschreibung
1947 gründete Paolo Berta eine Destillerie im italienischen Piemont, die schon bald für ihren Grappa bekannt wurde. Nun feiert das Familienunternehmen Berta, heute in Mombaruzzo gelegen, sein 75-jähriges Jubiläum und zwar mit einer Sonderedition seines feinsten Grappas. Beim Berta 75 Anni handelt es sich um eine Cuvée aus den edelsten Jahrgängen. Dank der besonders großen Flasche mit 1,5 Litern beschert Ihnen dieser Berat Grappa einen langanhaltenden Genuss.
Alle zehn Tresterbrände, aus denen der Grappa besteht, wurden im diskontinuierlichen Destillationsverfahren mit traditionellen Kupferbrennblasen destilliert. Für maximale Aromenvielfalt durften sie anschließend in Fässern aus unterschiedlichen Holztypen und mit verschiedenen Röststufen reifen. Mit Kreativität und Sorgfalt wählte Berta anschließend die besten Brände aus, um sie zu dieser besonderen Jubiläumsedition zu kombinieren.
Im Glas präsentiert sich der Grappa in einem vollen, goldenen Bernsteinton. Breits die Nase zeigt seine ausgeprägte Persönlichkeit. Das kraftvolle, gut strukturierte Aroma hüllt den Geruchssinn angenehm ein. Der Grappa entfaltet eine wunderbare Kombination von reifen Früchten, Kirschduft, Vanille, sowie feinherben Noten von Kakao und Tabak. Der erste Eindruck der Nase wird am Gaumen vollauf bestätigt. Hier erweist der Berta Grappa erst recht seine überwältige Komplexität mit einem reichen Zusammenspiel von Frucht, leichter Süße und feiner Würze..Hauptzutat:Nebbiolo Alkoholgehalt:43,0 % Vol.Nettofüllmenge:1,5 lErzeuger:DESTILLERIE BERTA SRL, Via Guasti 34/36, Weiler Casalotto, I- 14046 MombaruzzoUrsprungslandn:Italien/ PiemontTrinktemperatur:18-22 °CTrinkempfehlung:
Nach dem Essen. Oder zu Genuss
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- Eins steht in der Familie Bert fest: Qulität vor Quantität Nach dem Ende der Gärung folgt der Gänze handwerkliche Prozess, der mit größter Sorgfalt vom Destilliermeister durchgeführt wird. Die vergorenen Trester kommen direkt in die Brennkolben mit Wasserdampf, um die Körbe in jedem Kessel zu füllen.Sobald der Brennkolben angefüllt ist, lässt der Destilliermeister einen heißen Wasserdampfdurchgang durch die feuchten Schalen der Trester strömen, der auf seinem Weg nach oben aus dem Trester den Alkohol fährt.Der gewonnene Alkoholdampf wird in die Kolonne geschickt, der von den weniger konzentrierten Alkoholwasserdämpfen befreit und der Erhöhung der Gradzahl ermöglicht. Der Konzentrierte Alkoholdampf erreicht die Spitze eines Kühlers, um die Kondensation zu erreichen: es ist nur ein langsamer Tropfen, der die Hingabe und der Geduld des Handwerks zum Ausdruck bringt. Dank der Meisterhaftigkeit der Destillateure und der moderne Kontrollsysteme wird das Herz vom Vorlauf (dem bitteren Teil) des Destillations-prozesses getrennt. Die unterschiedlichen Anlagentypen gestatten außerdem - neben dem Trester - die Destillation verschiedener Rohstoffe: also ist es möglich, erlesenen Branntwein aus den Weinen und direkt aus den Trauben zu gewinnen. Die Philosophie der Familie Berta ist klar: Qualität vor Quantität, für das anspruchsvolle Klientel, die das Bukett und den Duft liebt, die die Grappe aus dem Hause Bert seit Jahrzehnten auszeichnen. Daraus entsteht eine neue Philosophie: der Grappa ist nicht nur ein einfacher Digestif, ein Unterprodukt mit aggressivem und starkem Geschmack, sondern ein großartiges Destillat zum Genießen und Meditieren in seinen Nuancierungen. Der destillierte Trester wird gesammelt und der Traubenkern wird aus den Kernen extrahiert. Nach dieser Verarbeitung wird der Trester verarbeitet und Brennbare Material erhalten.