BARON DI PAULI EXIL Gewürztraminer DOC 0,75l
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Beschreibung
Baron di Pauli - EXIL Gewürztraminer 0,75l
Artikel: | EXIL Gewürztraminer DOC |
Klassifizierung: | Weißwein |
Rebsorte: |
Gewürztraminer
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Farbe: | intensives Gelb mit feinen Goldreflexen |
Duft: | komplexe Aromatik nach Nelken, Litchi und Rosenblüten |
Geschmack: | extrem konzentriert und strukturiert am Gaumen, erinnert an reife Frucht mit mediterranen Noten und würzigem Nachhall |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Nettofüllmenge: | 0,75 l |
Restzucker:* | 6,0 g/l |
Gesamtsäure:* | 4,3 g/l |
Lagerfähigkeit: | 2 - 4 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Erzeugerabfüllung: | Baron di Pauli, Kellereistraße 12, I-39052 Kaltern |
Ursprungsland/Region: | Italien / Südtirol |
Serviertemperatur: | 11-13°C |
Empfehlung: | Er eignet sich gut zu Krustentieren und würzigen Pasteten, asiatischer Küche, gibt aber auch einen vorzüglichen Aperitif-Wein ab. |
*je nach Jahrgang können die analytischen Werte leicht variieren
Zusätzliche Produktinformationen
- Zusätzliche Informationen
- EXIL Gewürztraminer Fernweh nach neuen Welten... Überschwänglich, aromatisch und würzig, aber doch mit einer trockenen Nüchternheit steht dieser Wein zwischen zwei Welten. Ein Kind des Nordens mit einer unbändigen Sehnsucht nach Exotik, die ihn wie Marco Polo gen Osten zieht. Weinberge: Höfl unterm Stein in Söll bei Tramin, ist ein auf 500 m über dem Meeresspiegel gelegener Südosthang. Aus dem kräftigen, lehmigen Kalkschotterboden gehen sehr strukturierte Weine mit bedeutender Säure hervor. Vinifikation: Zwölf Stunden Kaltmazeration, Gärung im Stahltank, fünf Monate Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahl. Banner_Baron_di_Pauli Baron di Pauli "Der Anspruch von Baron Di Pauli ist es, außergewöhnliche Weine zu vinifizieren, von denen jeder einzelne die Geschichte dieses einzigartigen Terroirs und des jeweiligen Jahrgangs erzählt. Das Weingut besteht aus zwei Höfen: Der 10,5 Hektar große Arzenhof liegt direkt über dem Kalterer See auf einer natürlichen Terrasse inmitten einer einzigartigen Rotweinzone. Diese hervorragenden Bedingungen werden zum Anbau von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot sowie der autochthonen Sorten Lagrein und Vernatsch genutzt. Der zweite Hof des Weinguts liegt in Söll bei Tramin. Dort werden Gewürztraminer, Riesling und Sauvignon angebaut. Während der Gewürztraminer nach einer längeren Mazerationszeit (griechisch: »Exilissi«) im Holzfass ausgebaut wird, vereinen sich Riesling und Sauvignon zu einer besonderen Cuvée mit dem Namen »Enosi« (»Vereinigung«). Mit dem Jahrgang 2015 wurden außerdem drei neue Weine präsentiert: ein reinsortiger Sauvignon blanc »Kinesis«, ein Gewürztraminer »Elix« und ein feinherber Riesling »Dynamis«. Die Merlot-Cabernet-Cuvée »Arzio« nimmt ihren Platz unter den besten Rotweinen des Landes ein, der Kalterersee »Kalkofen« gilt bei Kennern als einer der besten Vertreter dieses für Südtirol so typischen Weines." (Quelle: www.falstaff.de)